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Rezept: Gedämpfter Brokkoli mit grüner Chili-Butter

Bild: Gedämpfter Broccoli mit grüner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2.5 kgBrokkolica. 15.25 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für die Chili-Butter:
90 gButterca. 0.64 €
0.25 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.05 €
2 reife Tomatenca. 0.85 €
3 New-Mexiko-green-Chilischoten - geröstet, enthäutet, Samen entfernt und fein gehackt 

Zubereitung:

Den Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen zerteilen und dämpfen. Warm stellen. Von den Tomaten die Samen entfernen und würfeln.

Die Butter in einem großen, schweren Topf bei mittlerer Temperatur zerlassen. Sobald sie zu schäumen beginnt, zuerst den Kreuzkümmel, dann Tomaten und Chilischoten unterrühren. Die Hitze reduzieren und das Ganze heiß werden lassen. Den Brokkoli vorsichtig unterheben, mit der Chili-Butter überziehen und würzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpfter Brokkoli mit grüner Chili-Butter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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