Rezept: Gedämpfter Fisch (Ca hap)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
15 g | getrocknete Shii-Take-Pilze | ca. 2.15 € |
50 g | Glasnudeln | ca. 0.22 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Bouillon | ca. 0.13 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ingwerpulver - eine Spur | |
1 | Spur - Pfeffer | |
100 g | Schweinefleisch - hauchdünn geschnitten | ca. 0.89 € |
750 g | Seezungenfilets | ca. 0.00 € |
6 EL | Kokosmilch | ca. 0.27 € |
3 | Frühlingszwiebeln - ODER | ca. 0.20 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Pilze 1 Stunde einweichen, herausnehmen, Stiele entfernen und Hüte in Streifen schneiden.
Glasnudeln 30 Minuten einweichen, herausnehmen und in kurze Stücke schneiden.
Karotte in zündholzdünne Streifen schneiden, Knoblauchzehe pressen. Sojasauce, Bouillon, Salz, Ingwerpulver und Pfeffer verrühren. Alle diese Zutaten mit den Pilzen, den Glasnudeln und dem Fleisch vermischen.
Die Fischfilets in eine ofenfeste Form legen und die vorbereiteten Zutaten darüber verteilen. Die Form in ein Wasserbad stellen und in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben. 30 Minuten garen, herausnehmen und mit Kokosmilch übergießen. Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch in Röllchen schneiden und über das Fischgericht streuen.
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