Rezept: Gedämpftes Huhn mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Broccoli | ca. 1.53 € |
100 g | Kefen | ca. 1.33 € |
1 | Peperone - rot | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
100 g | Chinesische Pilze - Dose | |
1 kl. | Ingwerstück - frisch fein gehackt | |
2 | Knoblauchzehen fein gehackt | ca. 0.18 € |
300 g | Hähnchenbrustfilets - in Streifen | ca. 10.47 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Reisswein | ca. 0.23 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.00 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Maizena | ca. 0.01 € |
20 g | Cashewkerne - geröstet | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Alle Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Pilze
ebenfalls.
Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Ingwer und
Knoblauch mischen. In einen Wok geben und mit dem Reiswein
beträufeln.
Zugedeckt während ca. 5 Minuten dämpfen.
Gemüse und Pilze im heißen Öl andünsten. Bouillon und Sojasauce
zugeben, zugedeckt ca. 2 Minuten kochen lassen.
Maizena mit etwas kaltem Wasser anrühren, beifügen und aufkochen.
Hähnchenfleisch beifügen, mit Sojasauce abschmecken und mit
Cashewkernen bestreuen.
Menge: 4
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