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Rezept: Gedeckter Apfelkuchen E&t

Bild: Gedeckter Apfelkuchen E&t - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

250 gMehlca. 0.36 €
1 Ei (Kl. L) 
250 gButterca. 2.49 €
100 gZuckerca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
5 TLMilch - lauwarmca. 0.03 €
1 kgSäuerliche Äpfelca. 3.49 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
75 gSultaninenca. 0.41 €
Mehl und Butter für die Form 
50 gLöffelbiskuits; zerbröseltca. 0.19 €
50 gMandelstifteca. 0.40 €
2 ELApfelgelee 

Zubereitung:

1. Mehl schnell mit Ei, 175 g Butter, 2 El Zucker, 1 Prise Salz und der Milch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, mindestens 2 Stunden kalt stellen.

2. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Die restliche Butter schmelzen, Vanillemark, den restlichen Zucker, Sultaninen und Apfelwürfel dazugeben, 5-7 Minuten uten dünsten, kalt werden lassen.

3. 2/3 vom Teig zu einem Kreis von 28 cm Durchmesser ausrollen. Eine Springform (24 cm Durchmesser) einfetten und bemehlen. Teigplatte hineinlegen, Rand hochziehen und andrücken. Boden mehrmals einstechen, mit der Hälfte der Brösel bestreuen.

4. Füllung darübergeben. Mit restlichen Bröseln bestreuen. Restlichen Teig zu einem Kreis von 24 cm Durchmesser ausrollen, auf den Kuchen legen, rundherum andrücken, mehrmals einstechen.

5. Auf der untersten Einschubleiste im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 35-40 Minuten uten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Formnehmen.

6. Die Mandelstifte hellbraun rösten. Das Gelee schmelzen, Kuchenrand damit einstreichen, mit Mandeln bestreuen. Lauwarm servieren.

: Nährwerte: Fett in g: 22, Kohlenhydrate in g: 43, kcal: 387, : kJ: 1621 : Zubereitungszeit: 75 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gedeckter Apfelkuchen E&t erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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