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Rezept: Gedeckter Birnenkuchen - Variation 1

Bild: Gedeckter Birnenkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Birnen
1 kgBirnen, weich 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELEssigca. 0.01 €

Rührteig:
150 gButterca. 1.07 €
150 gZuckerca. 0.22 €
4 Eierca. 1.03 €
300 gMehlca. 0.20 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 ELKakaoca. 0.06 €
1 ELRumca. 0.12 €
Zimtca. 0.18 €
50 gHaferflockenca. 0.12 €
100 gzerbröckelte Schokolade. 

Zubereitung:

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen - feste Birnen vorgaren, Zucker und Essig ins Kochwasser geben. 2/3 des Teiges in eine vorbereitete Springform füllen, Birnen auf dem Teig verteilen, den restlichen Teig darübergeben. Backzeit: im vorgeheizten Backofen 6O Minuten bei ca. 19O°. Den fertigen Kuchen mit heißer Aprikosenkonfitüre überziehen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedeckter Birnenkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Haferflocken kernig  *   Kakao - schwach entölt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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