Rezept: Gedeckter Birnenkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Birnen | ||
1 kg | Birnen, weich | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Rührteig: | ||
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
Zimt | ca. 0.18 € | |
50 g | Haferflocken | ca. 0.12 € |
100 g | zerbröckelte Schokolade. |
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen - feste Birnen vorgaren, Zucker und Essig ins Kochwasser geben. 2/3 des Teiges in eine vorbereitete Springform füllen, Birnen auf dem Teig verteilen, den restlichen Teig darübergeben. Backzeit: im vorgeheizten Backofen 6O Minuten bei ca. 19O°. Den fertigen Kuchen mit heißer Aprikosenkonfitüre überziehen.
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