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Rezept: Gedünstete Rindswangen mit gelben Mungobohnen

Bild: Gedünstete Rindswangen mit gelben Mungobohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zugeputzte Rindswangen 
2 Karotten (geschält) 
2 Zwiebeln (geschält) 
1 Stange(n)Lauch (gewaschen) 
0.5 Sellerieknolle 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Handvoll Rosinen 
0.5 lKräftiger Rotweinca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.75 lRindsuppeca. 1.49 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
Öl - zum Braten 
400 geingeweichte Mungbohnenca. 2.63 €
1 TLButterca. 0.04 €

ZUM GARNIEREN
Thymianca. 0.24 €

Zubereitung:

Karotten, Zwiebeln, Lauch und Sellerie in 1/2 cm-Würfel schneiden. Rindswangen in eine Schüssel mit dem Rotwein legen, Rosinen sämtliche Gemüse und Gewürze zugeben. 12 Stunden marinieren lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Gemüse abseihen und beiseite legen. Die Marinade in einem Topf auffangen und auf die Hälfte einkochen.

Wangen mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Bratpfanne in Öl anbraten. Fleisch herausnehmen und im Bratensatz das Gemüse braun rösten. Röstgemüse mit der eingekochten Marinade ablöschen, mit Rindsuppe aufgießen. Fleisch wieder einlegen und im 170 °C heißen Rohr in etwa 90 Minuten weich dünsten.

Fleisch aus dem Saft nehmen. Saft durch das Einrühren von etwas Kartoffelstärke binden, 3 bis 4 Minuten durchkochen lassen. Bohnen 6 Minuten kochen, abseihen und in etwas Butter durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Bohnen auf Tellern anrichten. Fleisch in Scheiben schneiden, auf die Bohnen legen. Etwas Sauce rundum geben. Mit Thymian garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gedünstete Rindswangen mit gelben Mungobohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Mungbohnen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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