Rezept: Gedünstete Rindswangen mit gelben Mungobohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zugeputzte Rindswangen | |
2 | Karotten (geschält) | |
2 | Zwiebeln (geschält) | |
1 Stange(n) | Lauch (gewaschen) | |
0.5 | Sellerieknolle | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Handvoll | Rosinen | |
0.5 l | Kräftiger Rotwein | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.75 l | Rindsuppe | ca. 1.49 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Öl - zum Braten | ||
400 g | eingeweichte Mungbohnen | ca. 2.63 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Thymian | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Karotten, Zwiebeln, Lauch und Sellerie in 1/2 cm-Würfel schneiden. Rindswangen in eine Schüssel mit dem Rotwein legen, Rosinen sämtliche Gemüse und Gewürze zugeben. 12 Stunden marinieren lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Gemüse abseihen und beiseite legen. Die Marinade in einem Topf auffangen und auf die Hälfte einkochen.
Wangen mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Bratpfanne in Öl anbraten. Fleisch herausnehmen und im Bratensatz das Gemüse braun rösten. Röstgemüse mit der eingekochten Marinade ablöschen, mit Rindsuppe aufgießen. Fleisch wieder einlegen und im 170 °C heißen Rohr in etwa 90 Minuten weich dünsten.
Fleisch aus dem Saft nehmen. Saft durch das Einrühren von etwas Kartoffelstärke binden, 3 bis 4 Minuten durchkochen lassen. Bohnen 6 Minuten kochen, abseihen und in etwas Butter durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bohnen auf Tellern anrichten. Fleisch in Scheiben schneiden, auf die Bohnen legen. Etwas Sauce rundum geben. Mit Thymian garniert servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Trentiner Osterpinza 1 Rezept Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 4.80 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 EL Zucker, knapp der Hälfte der Milch und | |
Bayerische Apfelnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 7.03 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Apfelnudeln. Das Mehl, das durchaus eine Mischung aus unterschiedlichen Sorten sein darf, vermischen wir in der | |
Avocadosalat mit Trauben und Walnüssen 6 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.02 € Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden, mit wenig Essig marinieren. Die Birne ebenfalls schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die | |
Blätterteig-Quark-Strudel mit Kirschkompott 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.82 € Den Blätterteig auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. 3. Eier trennen. Rosinen waschen. Für die Füllung 2 Eigelbe, 75 g Zucker, Marzipan in | |
Amaretto-Nougat-Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.69 € Der in Deutschland erhältliche Quark ist in der Regel zu feucht, im Gegensatz zum österreichischen Topfen. Abhilfe schafft man, indem man über eine Schüssel |