Rezept: Gedünstete Salatgurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Salatgurken, geschält, - längs halbiert, Kerne | ca. 1.90 € |
entfernt, in mittelgroßen - Stücke geschnitten | ||
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
4 | Schalotten, geschält und - gehackt | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Fenchelsamen | ca. 0.07 € |
4.5 | dl. Hühnerbrühe | |
etwas | gehackter, frischer - Dill um Garnieren |
Zubereitung:
Zucker und Salz in Essig und Wasser auflösen. Über die Gurken gießen und eine Stunde ziehen lassen. Abseihen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bärlauch-Garnelen-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 11.77 € EU-Bio: 13.01 € Demeter: 13.34 € Den Bärlauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit der weichen Butter verkneten, eventuell mit dem "Zauberstab" pürieren und kalt | |
Saltimbocca vom Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 21.22 € Demeter: 20.06 € Die Hühnerbrüste plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit einem Estragonzweig belegen, zu einer Tasche zusammenfalten, mit je zwei Scheiben | |
Rhabarber-Blechkuchen Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 11.71 € Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Zucker mit Rhabarber mischen, 30 Minuten ziehen lassen, dann den Saft abgießen. Butter, flüssig, Mehl, | |
Lamm Mrouziya 6 Portionen Preise: Discount: 21.31 € EU-Bio: 22.46 € Demeter: 22.89 € Diese marokkanische Tagine half in einem Land, das kaum Kühlschränke und Tiefkühler kannte, Fleisch haltbar zu machen. Safran zerstoßen und mit den | |
Rhabarberkuchen mit Butterstreusel 1 Rezept Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.86 € Hefe zerbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl verrühren, leicht angehen lassen. Restliches Mehl, Butter, Ei, Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Salz |