Rezept: Gedünstete Schweinerippchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Schweinerippchen | ca. 29.85 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Stückchen frische - Ingwerwur el | |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Soja oder Erdnussöl | |
6 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.30 € |
1 EL | brauner Zucker | ca. 0.04 € |
125 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Rippchen waschen und trockentupfen. Mit einem scharfen Messer überflüssiges Fett entfernen und dann mit einem Hackmesser einzelne Rippchen abhacken. Die Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Nun die Rippchen in einen großen Topf legen und mit dem Wasser auffüllen, aufkochen und 5 Minuten bei starker Hitze brodelnd kochen lassen. Entstehenden Schaum mit einem Löffel abnehmen, einen Großteil des Wassers abgießen und die Rippchen 15 Minuten leicht köcheln lassen. Das Öl, die Knoblauchzehen, die Zwiebeln, den Ingwer, die Sojasauce und den Zucker zugeben, alles unter Rühren bei stärkster Hitze 5 Minuten kochen lassen, bis die Rippchen anfangen zu rösten. Die Hitze zurückschalten, die Hühnerbrühe zufügen und den Topf mit einem Deckel verschließen, bei kleinster Flamme die Rippchen 30 Minuten leise kochen lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist. Zum Schluß mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Auf eine vorgewärmte Platte legen und den Rest der Sauce darübergießen. Tip: Falls man die Rippchen lieber knusprig haben möchte, die Flüssigkeit im Topf ganz verdunsten lassen, die Rippchen auf einen Rost legen und im ca. 200 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten trocknen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Hacksteaks 4 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 10.71 € Zwiebel schälen und, ebenso wie Schinken und Käse, würfeln. Hack mit gewürfelter Zwiebel, Ei, Schmand, Semmelmehl, Salz und Pfeffer verkneten und | |
Kartoffelsavarin mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 5.01 € Besser als tiefgekühlte Kräuter sind natürlich frische. Wer also solche im Garten hat, greife vorrangig zu Schnittlauch, Liebstöckl, Majoran, Thymian etc. . | |
Dreikönigskuchen mit Rosinen 1 Rezept Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.32 € Die Hefe zerbröckeln und mit einem Esslöffel Milch flüssig rühren. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Milch dazu gießen und die Mischung etwas | |
Allgäuer Eintopf 1939 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 5.56 € Sämtliche Gemüse werden klein geschnitten und im Fett, in dem schon die gehackte Zwiebel und die Petersilie angeröstet wurden, halb weich gedünstet. Rohe | |
Rosen-Sorbet 6 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 3.77 € Die Blüten müssen von Rosen sein, die garantiert nicht chemisch behandelt wurden. Für die Berechnung nehmen wir Blütenblätter aus dem eigenen Garten. Wer |