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Rezept: Gedünstete Weinäpfel mit Krone

Bild: Gedünstete Weinäpfel mit Krone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mürbe Äpfel (500 g) 
am besten Boskop 
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
50 gZuckerca. 0.07 €
Saft von einer Zitrone 
80 gSpeisequark - magerca. 0.11 €
100 gSahneca. 0.55 €
aus: Schlemmen auf Taille - von Frieda Maul 

Zubereitung:

Die Äpfel schälen und mit einem Ausstecher das Kerngehäuse herausstechen. Den Wein mit 30 g Zucker und dem Zitronensaft zum Kochen bringen und die Äpfel darin garziehen lassen. Den Quark mit 30 g Zucker und der Sahne schaumig rühren. Die garen Äpfel mit dem Kochsaft auf Glasteller verteilen. Den Quark in einen Spritzbeutel füllen, auf jeden Apfel eine Krone spritzen und dann servieren. Pro Person etwa 240 kcal und 8 g Fett.


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(*) Für diese Version von Gedünstete Weinäpfel mit Krone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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