Rezept: Gedünsteter Seefisch in Senfsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Frisches Fischfilet | ca. 3.00 € |
400 ml | Süße Sahne | ca. 2.18 € |
2 EL | 5-prozentigen Apfelessig | ca. 0.17 € |
2 EL | Estragonsenf (es geht aber - auch normaler Senf) | |
1.5 TL | Curry | ca. 0.16 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.50 € |
Margarine/Butter |
Zubereitung:
Dieses Rezept lernte ich auf einer Reise durch Norwegen kennen. Hierfür einen herzlichen Dank an Turid T. Melheim aus Stord. Zur Zubereitung eignen sich nahezu alle Sorten von Seefisch, wie beispielsweise Dorsch oder Seelachs .
1. Den Fisch in passende Servierstücke schneiden (nicht zu groß).
2. Die Soße mit den oben beschriebenen Zutaten zubereiten und in eine feuerfeste Form geben.
3. Das rohen Fischstücke mit Margarine oder Butter bestreichen.
4. Die Form ist mit Alu-Folie abzudecken.
5. Den 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C dünsten 6. Zu der Soße reicht man gekochte Kartoffeln und Gemüse.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmspinatsuppe mit Lachswürfeln 1 Portion Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.66 € Lachsfilet auftauen lassen, dann klein würfeln. Mit Limettensaft und -schale 10 Minuten marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte schälen und klein | |
Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott 1 Rezept Preise: Discount: 6.51 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 8.28 € Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten garen. Reis etwas | |
Babettes Brotgratin 4 Portionen Preise: Discount: 6.04 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.98 € Speckwürfeli ohne Fett leicht anbraten. Milch, Eier, Salz und Muskat verquirlen. Brot, Speck, Käse und Apfel lagenweise in eine Auflaufform schichten, mit | |
Quarkkeulchen mit Sauerkirschen 4 Portionen Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.97 € Demeter: 5.93 € Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen längliche | |
Bärner Härdöpfelknöpfli - Spätzle 4 Portionen Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.68 € Semmeln (oder die entsprechende Menge Weißbrot) in Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und hacken. Die Weggli (D: Weißbrot / Semmeln) mit dem Rahm (D: |