Rezept: Gedünsteter Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Spinat, frischen | ca. 1.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
0.5 | Zitrone, Saft von | ca. 0.50 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
75 g | Parmesankäse | ca. 2.15 € |
Zubereitung:
Den Spinat verlesen, gründlich waschen und tropfnass auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen und zusammenfallen lassen. Die Knoblauchzehen abziehen, in Scheiben schneiden. Das Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen. Die Knoblauchzehen zugeben und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6-8 andünsten. Den Spinat zufügen, mit Zitronensaft beträufeln und zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorm Servieren mit grob geriebenem Parmesankäse bestreuen. Beilagentipp: Stangenweißbrot Tipp: Sehr delikat, wenn Sie 200g Lachsfilet würfeln, in einer beschichteten Pfanne mit heißem Pflanzenöl kurz dünsten und unter den Spinat heben.
Zubereitungszeit: : : etwa 25 Minuten
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