Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geeister Joghurt mit Rhabarberkompott

Bild: Geeister Joghurt mit Rhabarberkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Joghurt
2.5 BlattGelatineca. 0.37 €
200 gJoghurtca. 0.16 €
100 gAprikosenkonfitüreca. 0.38 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 ELSahnequark 

Für das Kompott
250 gRhabarberca. 0.75 €
75 gZuckerca. 0.11 €
125 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Aprikosenkonfitüre, Zitronensaft und Zucker verrühren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Die Gelatine gut ausdrücken, in eine Suppenkelle geben, diese in ein warmes Wasserbad halten, so dass die Gelatine sich auflöst. Danach 1 bis 2 Esslöffel der Joghurtmasse unter die flüssige Gelatine rühren. Diese lauwarme Joghurt-Gelatine-Mischung unter die übrige Joghurtmasse ziehen. Sobald die Joghurtmasse fest zu werden beginnt, den Quark darunter- ziehen. Dann die Joghurt-Quark-Masse in vier vorgekühlte Portionsförmchen füllen. Die Masse etwa 30 Minuten im Tiefkühlfach anfrieren lassen. In der Zwischenzeit den Rhabarber putzen, waschen und die dünne Haut von den Stangen abziehen. Wasser zusammen mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Den Rhabarber zunächst in 5 bis 6 cm lange Stücke, dann längs in in dünne Scheiben und diese in feine Streifen schneiden. Die Streifen in das heiße Zuckerwasser geben und das Ganze abkühlen lassen. Die Förmchen 4 bis 5 Sekunden in heißes Wasser tauchen, den angeeisten Joghurt auf vier Teller stürzen, das Rhabarberkompott dazugeben und das Ganze sofort servieren.

Tip: Einen geeisten Joghurt sollte man nur leicht gefroren servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Geeister Joghurt mit Rhabarberkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Rhabarber  *   Speisequark 40%  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zander in Dill-Sahne-SauceZander in Dill-Sahne-Sauce   1 Portion
Preise: Discount: 6.37 €   EU-Bio: 6.32 €   Demeter: 6.37 €
Das Zanderfilet kalt abspülen, abtupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten fein würfeln. Die Butter in einer   
Schweinskarbonade Kümmel-Glace mit Zwiebelerdäpfeln und ParadeiskrautSchweinskarbonade Kümmel-Glace mit Zwiebelerdäpfeln und Paradeiskraut   4 Portionen
Preise: Discount: 11.54 €   EU-Bio: 13.19 €   Demeter: 14.61 €
Vorweg etwas Küchen-Österreichisch, damit sich der Rest der Welt auch zurechtfinden möge: Schweinskarbonade - Schweinenacken Schopfbraten -   
Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf CurryreisBananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 4.46 €
Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der   
Avocado-Pesto zu PastaAvocado-Pesto zu Pasta   4 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.63 €
Nudeln nach Packungsanweisung garen. Die restlichen Zutaten (wenn nötig, grob zerkleinert) in den Mixer geben und mit ein paar Esslöffeln des Kochwassers der   
Überbackene ZucchinischiffchenÜberbackene Zucchinischiffchen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 6.98 €
Grünkernschrot zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen lassen und anschließend ca. 15 Minuten quellen lassen (Herd dabei abschalten).    


Mehr Info: