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Rezept: Geeister Joghurt mit Rhabarberkompott

Bild: Geeister Joghurt mit Rhabarberkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Joghurt
2.5 BlattGelatineca. 0.37 €
200 gJoghurtca. 0.16 €
100 gAprikosenkonfitüreca. 0.38 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 ELSahnequark 

Für das Kompott
250 gRhabarberca. 0.75 €
75 gZuckerca. 0.11 €
125 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Aprikosenkonfitüre, Zitronensaft und Zucker verrühren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Die Gelatine gut ausdrücken, in eine Suppenkelle geben, diese in ein warmes Wasserbad halten, so dass die Gelatine sich auflöst. Danach 1 bis 2 Esslöffel der Joghurtmasse unter die flüssige Gelatine rühren. Diese lauwarme Joghurt-Gelatine-Mischung unter die übrige Joghurtmasse ziehen. Sobald die Joghurtmasse fest zu werden beginnt, den Quark darunter- ziehen. Dann die Joghurt-Quark-Masse in vier vorgekühlte Portionsförmchen füllen. Die Masse etwa 30 Minuten im Tiefkühlfach anfrieren lassen. In der Zwischenzeit den Rhabarber putzen, waschen und die dünne Haut von den Stangen abziehen. Wasser zusammen mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Den Rhabarber zunächst in 5 bis 6 cm lange Stücke, dann längs in in dünne Scheiben und diese in feine Streifen schneiden. Die Streifen in das heiße Zuckerwasser geben und das Ganze abkühlen lassen. Die Förmchen 4 bis 5 Sekunden in heißes Wasser tauchen, den angeeisten Joghurt auf vier Teller stürzen, das Rhabarberkompott dazugeben und das Ganze sofort servieren.

Tip: Einen geeisten Joghurt sollte man nur leicht gefroren servieren.


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(*) Für diese Version von Geeister Joghurt mit Rhabarberkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Rhabarber  *   Speisequark 40%  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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