Rezept: Geeister Sauerrahm mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Saure Sahne | ca. 0.81 € |
110 g | Zucker | ca. 0.16 € |
0.5 | Orange, Saft davon | |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
Puderzucker; nach Geschmack | ||
2 | Orangenlikör | |
1 Bund | Waldmeister | |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Sauerrahm, 80 g Zucker, Orangensaft und Milch aufkochen, 4 Eigelb mit
der heißen Flüssigkeit unter ständigem Rühren begießen, zur "Rose"
abbinden, das heißt, dass alle Flüssigkeit gebunden und die Masse
dick schaumig ist, durch ein Sieb gießen, kalt werden lassen, dann in
der Eismaschine unter Rühren gefrieren.
Erdbeeren putzen. Die schönsten Früchte beiseite legen und mit
Puderzucker süßen. Die restlichen Beeren mit Puderzucker und
Orangenlikör mixen und passieren.
Den Waldmeister eine Stunde im Weißwein ziehen lassen. Den Wein mit
dem restlichen Zucker und einem Eigelb im Wasserbad zu einer Sabayon
aufschlagen. Etwas Erdbeermark auf den Teller geben und die Beeren
darauf anrichten. mit einem heißen Suppenlöffel zwei Nocken
Sauerrahmeis ausstechen und an die Beeren legen, mit dem Weinschaum die
Beeren beträufeln.
Rezepte aus "Averbeck's Giebelhof", Kirchstr. 12, 48308
Senden-Ottmarsbocholt
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