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Rezept: Geeister Sauerrahm mit Erdbeeren

Bild: Geeister Sauerrahm mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSaure Sahneca. 0.81 €
110 gZuckerca. 0.16 €
0.5 Orange, Saft davon 
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
5 Eigelbca. 0.42 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
Puderzucker; nach Geschmack 
2 Orangenlikör 
1 BundWaldmeister 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €

Zubereitung:

Sauerrahm, 80 g Zucker, Orangensaft und Milch aufkochen, 4 Eigelb mit
der heißen Flüssigkeit unter ständigem Rühren begießen, zur "Rose"
abbinden, das heißt, dass alle Flüssigkeit gebunden und die Masse
dick schaumig ist, durch ein Sieb gießen, kalt werden lassen, dann in
der Eismaschine unter Rühren gefrieren.

Erdbeeren putzen. Die schönsten Früchte beiseite legen und mit
Puderzucker süßen. Die restlichen Beeren mit Puderzucker und
Orangenlikör mixen und passieren.

Den Waldmeister eine Stunde im Weißwein ziehen lassen. Den Wein mit
dem restlichen Zucker und einem Eigelb im Wasserbad zu einer Sabayon
aufschlagen. Etwas Erdbeermark auf den Teller geben und die Beeren
darauf anrichten. mit einem heißen Suppenlöffel zwei Nocken
Sauerrahmeis ausstechen und an die Beeren legen, mit dem Weinschaum die
Beeren beträufeln.

Rezepte aus "Averbeck's Giebelhof", Kirchstr. 12, 48308
Senden-Ottmarsbocholt


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(*) Für diese Version von Geeister Sauerrahm mit Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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