Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefillde (Saarländisch)

Bild: Gefillde (Saarländisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pack.Kartoffel-Knödel-Teig - halb und halb 

Füllung
1 kgGemischtes Hackca. 7.98 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Eica. 0.17 €
1 Brötchen - eingeweichtca. 0.20 €
1 Knoblauchzehe - Salz Pfeffer 

Specksauce
250 gMagerer Speckca. 1.21 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €

Zubereitung:

Für die Füllung alle Zutaten sehr fein gehackt mischen.

Aus dem Teig handgroße fingerdicke Platten formen, darauf die Füllung (Kugel von 5 cm Durchmesser) legen. Die 2. Platte darüberlegen, Ränder fest andrücken und zu einem runden Kloss formen. Die Klöße in kochendes Salzwasser gleiten lassen, die Hitze sofort reduzieren, die Klöße ziehen lassen (Garzeit 30 Minuten ).

Für die Specksoße den Speck zerlassen, die kleingehackte Zwiebel darin schmoren. Der gare Kloss wird halbiert, die Soße darübergegeben.

Beilage: Sauerkraut


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefillde (Saarländisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Speck  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kümmelfleisch mit BierKümmelfleisch mit Bier   4 Portionen
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.68 €
Den gewürfelten Speck auslassen, die grobgewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen und den gehackten Kümmel zugeben. Das gewürfelte, mit Salz und Paprika   
Funkenküchle aus ÖsterreichFunkenküchle aus Österreich   2 Portionen
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.00 €   Demeter: 1.53 €
Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr dünn, fladenweise ausrollen. Mit einem "Rädler" rechteckige Kiechle ausschneiden. Die   
Rotkohl mit KastanienRotkohl mit Kastanien   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 5.38 €
Vom Rotkohl die schlechten äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Kohlviertel hobeln oder in feine   
Aal süß-sauerAal süß-sauer   2 Portionen
Preise: Discount: 27.03 €   EU-Bio: 27.20 €   Demeter: 27.26 €
Vom Aal die Haut abziehen, falls dies vom Fischhändler nicht bereits gemacht wurde, innen und außen gut waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit Salz   
Kuttel-Eierstich-SuppeKuttel-Eierstich-Suppe   2 Portionen
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.41 €
Wegen des langen Kochvorganges empfiehlt es sich, gleich eine grössere Menge Kutteln zu kochen und den Rest anderweitig zu verarbeiten. Die Kutteln in   


Mehr Info: