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Rezept: Geflügel: Perlhuhn aus dem Ofen: Katalanische Art

Bild: Geflügel: Perlhuhn aus dem Ofen: Katalanische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.18 €
4 Scheibe(n)Ciabatta vom Vortag - ca. 120 g 
1 Perlhuhn (1,5 kg - küchenfertig) 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELEntenschmalz (ersatzweise - Schweineschmal oder 
Butter) 
4 Tomatenca. 1.28 €
2 ELgrüne Oliven ohne Kern 
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
2 ELgeschälte Mandelnca. 0.30 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
15 kl.Tomaten von der Rispe 

Zubereitung:

Das Brot in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben, mit Olivenöl und gehacktem Knoblauch vermengen.

Die Tomaten würfeln und mit in die Schüssel geben, die Oliven leicht andrücken und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und den Mandeln dazugeben und alles verkneten.

Das Perlhuhn mit der Brot-Knoblauch-Mischung füllen. Die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Das Huhn rundherum mit dem Entenschmalz einstreichen und auf der Seite in eine geeignete, flache Form legen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und ein wenig Wasser auf das Blech geben.

Das gefüllte Huhn auf dem Boden des vorgeheizten Backofens (oder auf der 1. Einschubleiste von unten) 1 Stunde bei 190 °C braten (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert). Dann 250 ml Wasser zugießen. Die kleinen Tomaten von der Rispe nehmen und mit in die Form geben. Weitere 15 Minuten braten.

Das Perlhuhn herausnehmen, in Stücke zerteilen und mit der Brotfüllung und etwas Bratensaft servieren.


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(*) Die Zubereitung von Geflügel: Perlhuhn aus dem Ofen: Katalanische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ciabatta  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Meersalz  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlhuhn  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Tomaten


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