Rezept: Geflügel-Avocado-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Avocados | ca. 1.98 € |
4 kl. | rote Zwiebeln, in Spalten - geschnitten | |
200 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.23 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Kopf Salat (z.B. - Eichblattsalat) | |
Dressing: | ||
3 EL | Sonnenblumenöl - oder Distelöl | ca. 0.06 € |
2 TL | Obstessig - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
2 EL | grober, süßer Senf | |
4 EL | Honig | ca. 0.42 € |
einige Blättchen - Zitronenmelisse, erkleinert |
Zubereitung:
Die Avocados halbieren und den Stein auslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Sparschäler vorsichtig schälen und dann in Scheiben schneiden. Das Hähnchenbrustfilet in Butter braten, etwas salzen und pfeffern. Danach in Scheiben schneiden. Den gewaschenen Salat in Stücke zupfen und auf Tellern mit den Avocadoscheiben, den Hähnchenbrustscheiben und den Zwiebeln anrichten. Mit dem Dressing beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gorgonzola-Birnen-Toast 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 10.76 € Den Backofen auf 225°C vorheizen (Gas: Stufe 4). Die Graubrotscheiben einseitig toasten. Die getoasteten Seiten mit der Butter oder Margarine bestreichen. Die | |
Hustensaft aus Winterrettich 1 Rezept Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.74 € Kein eigentliches Kochrezept sondern ein altes Hausmittel gegen Erkältungsbeschwerden. Den Rettich in dünne Scheiben schneiden und diese im Wechsel mit dem Honig | |
Honig-Senf-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 3.94 € Zwiebel mit Senfpulver, Honig und Zitronensaft im Mixer verquirlen, nach und nach Olivenöl zugeben. Kaltstellen. | |
Ammerländer Schinkenkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.76 € Demeter: 12.54 € Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden einer | |
Leipziger Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.83 € Demeter: 8.52 € Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Vanillezucker hineingeben. Die Butter in |