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Rezept: Geflügelcurry mit Kokos und Ingwer

Bild: Geflügelcurry mit Kokos und Ingwer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenkeulen - u je 220 g 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
200 mlKokosmilchca. 0.93 €
0.5 Unbehandelte Zitrone; die - Schaleca. 0.50 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zentimeter Ingwerwurzel 
1 TLSaucenbinderca. 0.02 €
1 TLSüße Chili-Sauce 
1 ELSoja-Sauceca. 0.05 €
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Hähnchenkeulen kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle rundherum würzen. Sesamöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen darin rundherum etwa 15 Minuten knusprig braten. Die Kokosmilch dazu geben. Die Zitronenschale in kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Das Curry mit etwas Saucenbinder binden und mit süßer Chili-Sauce, Soja-Sauce, Curry, Jodsalz und Pfeffer pikant abschmecken. Das Geflügelcurry auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passen Eiernudeln oder Kräuterreis.


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(*) Die Zubereitung von Geflügelcurry mit Kokos und Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt


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