Rezept: Geflügelcurry mit Kokos und Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Hähnchenkeulen - u je 220 g | |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
200 ml | Kokosmilch | ca. 0.93 € |
0.5 | Unbehandelte Zitrone; die - Schale | ca. 0.50 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zentimeter Ingwerwurzel | |
1 TL | Saucenbinder | ca. 0.02 € |
1 TL | Süße Chili-Sauce | |
1 EL | Soja-Sauce | ca. 0.05 € |
Curry | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle rundherum würzen. Sesamöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen darin rundherum etwa 15 Minuten knusprig braten. Die Kokosmilch dazu geben. Die Zitronenschale in kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und beides durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Das Curry mit etwas Saucenbinder binden und mit süßer Chili-Sauce, Soja-Sauce, Curry, Jodsalz und Pfeffer pikant abschmecken. Das Geflügelcurry auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passen Eiernudeln oder Kräuterreis.
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