Rezept: Geflügelfond - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 127 Milliliter:
150 g | Sellerieknolle | ca. 0.30 € |
150 g | Petersilienwurzel | ca. 0.75 € |
150 g | Staudensellerie | ca. 0.30 € |
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Suppenhühner à 1,8 kg - küchenfertig | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
4 | Wacholderbeeren | |
1 EL | Pfefferkörner | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Das Gemüse putzen bzw. schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln mit Schale vierteln. Die Suppenhühner mit einem schweren Messer oder Küchenbeil in kleine Stücke hacken.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Geflügelteile mit den Zwiebelvierteln kurz anbraten und mit dem Wein ablöschen. Das vorbereitete Gemüse mit den Gewürzen dazugeben und mit 4 1 kaltem Wasser auffüllen. Einmal sprudelnd aufkochen lassen, dann die Fitze reduzieren und 2 Stunden offen köcheln lassen. Dabei die Trübstoffe ab und zu abschöpfen.
3. Den Fond durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb in einen anderen Topf gießen, mit Salz abschmecken und auskühlen lassen.
Zubereitungszeit: 2 Stunden, 30 Minuten Tip: In Gefrierbeuteln portionsweise eingefroren hält sich der Fond bis zu 6 Monate.
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