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Rezept: Geflügelfond - Variation 1

Bild: Geflügelfond - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 127 Milliliter:

150 gSellerieknolleca. 0.30 €
150 gPetersilienwurzelca. 0.75 €
150 gStaudensellerieca. 0.30 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
2 Suppenhühner à 1,8 kg - küchenfertig 
3 ELÖlca. 0.05 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
4 Wacholderbeeren 
1 ELPfefferkörnerca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Das Gemüse putzen bzw. schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln mit Schale vierteln. Die Suppenhühner mit einem schweren Messer oder Küchenbeil in kleine Stücke hacken.

2. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Geflügelteile mit den Zwiebelvierteln kurz anbraten und mit dem Wein ablöschen. Das vorbereitete Gemüse mit den Gewürzen dazugeben und mit 4 1 kaltem Wasser auffüllen. Einmal sprudelnd aufkochen lassen, dann die Fitze reduzieren und 2 Stunden offen köcheln lassen. Dabei die Trübstoffe ab und zu abschöpfen.

3. Den Fond durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb in einen anderen Topf gießen, mit Salz abschmecken und auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: 2 Stunden, 30 Minuten Tip: In Gefrierbeuteln portionsweise eingefroren hält sich der Fond bis zu 6 Monate.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelfond - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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