Rezept: Geflügelfondü
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Geflügelfleisch; - Putenbrust, Hähnchen- brustfilet | |
Fett - zum Frittieren | ||
Süß-Saure Sauce | ||
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
1 kl. | Dose Ananas in Scheiben | |
1 | Knoblauchzehen | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
20 g | Fett | ca. 0.03 € |
100 ml | Geflügelfond | ca. 0.50 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
6 EL | Essig | ca. 0.04 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Fleisch trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Frittierfett in einem Fonduetopf auf 180 Grad C erhitzen. Fleischwürfel auf Fonduegabeln stecken und im heißen Fett frittieren.
Für die Sauce Gemüse putzen, waschen, Paprika in feine Streifen, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen, Ananas in Stücke schneiden.
Knoblauchzehe und Schalotte schälen, fein hacken und im heißen Fett andünsten. Restliche Zutaten mit dem Ananassaft glattrühren, zufügen und kurz aufkochen lassen.
Gemüse und Ananasstücke zufügen, ca. 2 Minuten darin garen. Alles nochmal mit den Gewürzen abschmecken und erkalten lassen.
Weitere Beilagen: Salate, Weißbrot und diverse Saucen
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