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Rezept: Geflügelklößchen mit Dip

Bild: Geflügelklösschen mit Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

1 gr.Hähnchenbrustfilet 
3 ELÖlca. 0.05 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
0.5 Selleriestange, fein gehackt 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
1 kl.Eica. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
Frühlingszwiebeln, in - Quastenform um Garnieren 

SOJASAUCEN-DIP
3 ELDunkle Sojasauceca. 0.15 €
1 ELReisweinca. 0.06 €
1 TLSesamsaatca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.

Schalotten, Sellerie und Knoblauch in den Wok geben und 1-2 Minuten weich dünsten, aber nicht bräunen.

Fleisch, Schalotten, Sellerie und Knoblauch in einen Mixer geben und fein zerkleinern. 1 Esslöffel helle Sojasauce und gerade genug Ei zugeben, um einen festen Teig zu erhalten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Frühlingszwiebeln putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Für den Dip dunkle Sojasauce, Reiswein und Sesamsaat verrühren und beiseite stellen.

Aus dem Teig 16-18 walnussgroße Kugeln formen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Klößchen portionsweise 4-5 Minuten unter Rühren goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.

Die Frühlingszwiebeln 1-2 Minuten anbraten, bis sie weich werden, dann die restliche helle Sojasauce zugeben. Mit den Klößchen und dem Dip auf einer Platte anrichten und mit den Frühlingszwiebel-Quasten servieren.


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(*) Die Zubereitung von Geflügelklößchen mit Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe S  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasauce - hell


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Asiatisch Geflügel Snack


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