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Rezept: Geflügelragout

Bild: Geflügelragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPutenschnitzelca. 14.95 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
4 ELÖlca. 0.07 €
750 mlHühnerbrühe (Instant)ca. 0.14 €
300 gTK Erbsenca. 0.80 €
1 Dose(n)Spargel, klein 
4 ELMehlca. 0.12 €
200 mlSahneca. 1.09 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €

Zubereitung:

Fleisch waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren und Pilze putzen. Möhren in kleine Würfel, Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Den Spargel abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Öl erhitzen. Zwiebel glasig braten, Fleisch dazugeben, anbraten und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Möhren zugeben und mitdünsten. Danach die Champignons zugeben und ebenfalls etwas mitdünsten. Brühe und Erbsen zugeben und aufkochen lassen. Ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. (Bis die Möhren weich sind.)

Mehl mit der Sahne glattrühren. Ragout damit binden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Dazu passt Reis. Wenn man dazu einen trockenen Weißwein trinkt und das Ganze in Pastetchen füllt, kann man auch die Soße noch zusätzlich mit etwas von dem Weißwein abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Geflügelragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Erbsen - TK  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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