Rezept: Geflügelroulade mit Crevetten und Getreidesalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
GEFLÜGELROULADE | ||
2 | Hühnerbrüste; a 120 g | |
1 mittelgr. | Karotte | ca. 0.09 € |
50 g | Blattspinat | ca. 0.10 € |
6 | Riesencrevetten | |
6 dl | Geflügelbouillon | ca. 5.53 € |
GETREIDESALAT | ||
40 g | Roggen | ca. 0.06 € |
40 g | Rollgerste | ca. 0.09 € |
40 g | Goldhirse | ca. 0.08 € |
80 g | Heisse Geflügelbouillon | |
1 EL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
1 EL | Weißer Balsamico | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Schweizer Familie - 01.04.1999 |
Zubereitung:
Hühnerbrüste einschneiden und auf der Innenseite pfeffern und salzen. Karotte raffeln, in Butter dünsten und auf die Brüstchen verteilen. Blattspinat blanchieren, in Eiswasser abschrecken und trockentupfen. Crevetten schälen, den Darm entfernen, leicht würzen. In Blattspinat einpacken und auf die Karottenstreifen legen. Zusammen in Plastikfolie einrollen und in der Bouillon etwa 12 bis 14 Minuten pochieren. Auskühlen lassen und schräg aufschneiden.
Getreidesalat:
Roggen in kaltem Wasser aufsetzen und 60 Minuten köcheln lassen. Rollgerste in heißes Wasser geben und 30 Minuten , Goldhirse in der heißen Bouillon 15 Minuten kochen lassen.
Körner mischen und mit Balsamico, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zusammen mit der Geflügelroulade anrichten und mit Blattsalat garnieren.
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