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Rezept: Geflügelroulade mit Crevetten und Getreidesalat

Bild: Geflügelroulade mit Crevetten und Getreidesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


GEFLÜGELROULADE
2 Hühnerbrüste; a 120 g 
1 mittelgr.Karotteca. 0.09 €
50 gBlattspinatca. 0.10 €
6 Riesencrevetten 
6 dlGeflügelbouillonca. 5.53 €

GETREIDESALAT
40 gRoggenca. 0.06 €
40 gRollgersteca. 0.09 €
40 gGoldhirseca. 0.08 €
80 gHeisse Geflügelbouillon 
1 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.08 €
1 ELWeißer Balsamicoca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Schweizer Familie - 01.04.1999 

Zubereitung:

Hühnerbrüste einschneiden und auf der Innenseite pfeffern und salzen. Karotte raffeln, in Butter dünsten und auf die Brüstchen verteilen. Blattspinat blanchieren, in Eiswasser abschrecken und trockentupfen. Crevetten schälen, den Darm entfernen, leicht würzen. In Blattspinat einpacken und auf die Karottenstreifen legen. Zusammen in Plastikfolie einrollen und in der Bouillon etwa 12 bis 14 Minuten pochieren. Auskühlen lassen und schräg aufschneiden.

Getreidesalat:

Roggen in kaltem Wasser aufsetzen und 60 Minuten köcheln lassen. Rollgerste in heißes Wasser geben und 30 Minuten , Goldhirse in der heißen Bouillon 15 Minuten kochen lassen.

Körner mischen und mit Balsamico, Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusammen mit der Geflügelroulade anrichten und mit Blattsalat garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Geflügelroulade mit Crevetten und Getreidesalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Graupen  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roggen - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Poularde


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