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Rezept: Geflügel-Rouladen mit grünen Bohnen

Bild: Geflügel-Rouladen mit grünen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gPrincessbohnen 
Salzca. 0.00 €
125 gGoudaca. 1.03 €
4 Scheibe(n)Putenbrust - (a 160g) 
4 TLRotisseur-Senf 
4 Scheibe Schinken, roh 
12 Basilikumblätter 
20 gButterschmalzca. 0.26 €
250 mlRoséweinca. 0.80 €
20 gButterca. 0.14 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
100 gDoppelrahmkäseca. 0.30 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 SpurZucker 

Zubereitung:

Die geputzten Bohnen in reichlich Salzwasser 8 Minuten blanchieren, abschmecken und abtropfen lassen. Gouda in 4 gleichmäßige Stücke teilen. Die Fleischscheiben auf der Oberseite salzen und mit dem Rotisseur-Senf bestreichen, mit Schinken, Bohnen, einigen Basilikumblättern und Käse belegen, zu Rouladen rollen und mit Garn umwickeln. In heißem Butterschmalz rundherum braun anbraten und zugedeckt bei milder Hitze 5 Minuten garen, dabei nach und nach etwas Rosewein angießen und nach 10 Minuten die Butter zufügen. Rouladen herausnehmen und warm stellen. Den Fond mit dem restlichen Wein und der Schlagsahne 5 Minuten kochen. Vom Herd ziehen, den geraspelten Doppelrahmkäse zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Die Soße mit Tomatenmark, Zucker und Salz abschmecken.

Dazu mit Kräutern vermischtes Kartoffelpüree reichen.


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(*) Für diese Version von Geflügel-Rouladen mit grünen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gouda - jung  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Wein - Roséwein  *   Zucker - Raffinade


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