Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geflügelsalat - Variation 1

Bild: Geflügelsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHühnerbrustfiletca. 2.46 €
Fett zum Braten 
125 gZuckerschotenca. 1.66 €
125 gZuckerschotenca. 1.66 €
125 gMaiskörner (Dose)ca. 0.33 €
1 kl.Paprika - rotca. 0.65 €
1 kl.Paprika - gelb 
1 kl.Paprika - grünca. 0.65 €
4 ELEssigca. 0.02 €
6 ELSojasauceca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
2 Honigmelonen 
0.5 Bechersüße Sahne 
30 ggestiftelte Mandelnca. 0.24 €
20 gGehackte Pistazienca. 1.16 €

Zubereitung:

Fleisch in Steifen schneiden und in erhitztem Fett von allen Seiten ca. 10 Minuten braten. Zuckerschoten, abtropfe Maiskörner, in feine Streifen geschnittene Paprikaschoten zugeben und in geschlossener Pfanne weitere 5 Minuten dünsten. Essig, Sojasauce, Pfeffer und Zucker untermischen, abschmecken und abkühlen lassen. Melonen halbieren, Fruchtfleisch herauslösen, kleinschneiden und mit dem Salat vermischen. Alles in die ausgehöhlten Melonenhälften füllen. Sahne steif schlagen, Mandeln und Pistazien untermischen, mit Pfeffer abschmecken.

Gut gekühlt mit dem Salat servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geflügelsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gemüsemais - Dose  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Honigmelone  *   Mandeln - Stifte  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BierfleischBierfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.88 €
Fett erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Fleisch dazugeben und rundum anbraten. Geriebenes Brot zugeben, Topf abdecken und Brot kurz   
Hackfleischomelett mit IngwerHackfleischomelett mit Ingwer   2 Portionen
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 2.97 €   Demeter: 2.97 €
Öl (1) erhitzen. Fleisch, Knoblauch und Ingwer unter Rühren braten, bis das Fleisch krümelig wird. Zucker, Salz, Pfeffer und Wasser zugeben und zugedeckt bei   
Amaretti-FlanAmaretti-Flan   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.12 €
Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen. Die Schokolade schmelzen. Die Gelatine zuerst in der kalten Milch einweichen und erwärmen, bis sie aufgelöst ist.   
Silvestermenü - KräuterrahmsüppchenSilvestermenü - Kräuterrahmsüppchen   3 Portionen
Preise: Discount: 5.08 €   EU-Bio: 5.01 €   Demeter: 5.22 €
Die Kräuter waschen, einige Blättchen hacken und zum Überstreuen beiseitestellen, den Rest mit etwas Brühe im Mixer pürieren. Die restliche Brühe zum   
Pommersche FischsuppePommersche Fischsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 6.35 €   EU-Bio: 7.49 €   Demeter: 7.61 €
Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit   


Mehr Info: