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Rezept: Geflügelsalat mit Sambal und grünem Spargel

Bild: Geflügelsalat mit Sambal und grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Poulardenbrüste 
1 Limette; den Saftca. 0.19 €
1 Limette; in Ecken - geschnitten 
1 kl.Bund Basilikum 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
500 gGrüner Spargelca. 5.49 €
Salzca. 0.00 €
5 Kaffir-Limettenblätter 
1 TLSambal (siehe Extra-Rezept) - (evtl. mehr) 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Spargel putzen, halbieren und in 3-4cm lange Stücke schneiden. In stark gesalzenem Wasser 2-4 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Poulardenbrust schnetzeln und mit dem Knoblauch braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Poularden in eine Schüssel geben und mit Sambal marinieren. 5-10 Minuten ziehen lassen.

Kaffir-Limettenblätter und Basilikum ganz fein schneiden und unter die Poularde heben.

Jetzt den Spargel zugeben und den Salat mit Limettensaft vollenden. Salat mit Limettenecken und Blattsalaten servieren.


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(*) Die Zubereitung von Geflügelsalat mit Sambal und grünem Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Limette  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün


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Geflügel Gemüse Huhn Salat


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