Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geflügelsuppe mit Zitrone und Tortillachips

Bild: Geflügelsuppe mit Zitrone und Tortillachips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Fleischtomateca. 0.29 €
200 gHähnchenbrustfiletsca. 1.23 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Hot Sauce ( z.B. Tabasco) 
600 mlGeflügelfondca. 2.99 €
1 Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schaleca. 0.79 €
etwas Zitronensaft 
2 Tüten Tortillachips 
Kräuter - zum Garnieren 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Peperoni putzen, waschen, längs aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Peperoni in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, kurz in siedendes Wasser tauchen, enthäuten und in Stücke schneiden. Das Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Peperoni darin andünsten. Knoblauch dazugeben. Mit Salz und Hot Sauce würzen. Mit dem Geflügelfond angießen. Das Fleisch dazugeben und alles bei milder Hitze für ca. 15 Minuten kochen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Zitronenschale und den Zitronensaft hinzufügen und noch einmal mit den Gewürzen abschmecken. Die Suppe auf die Teller verteilen, mit den Tortillachips und Kräutern garniert servieren.

Zubereitungszeit:ca. 40 Minuten Menge für:4 Personen


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geflügelsuppe mit Zitrone und Tortillachips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tortillachips  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggioÜberbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio   4 Portionen
Preise: Discount: 8.06 €   EU-Bio: 8.00 €   Demeter: 8.27 €
Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die   
Gefüllter Schweinerücken - Variation 2Gefüllter Schweinerücken - Variation 2   8 Portionen
Preise: Discount: 15.23 €   EU-Bio: 15.20 €   Demeter: 15.27 €
Den Schweinerücken von der Längsseite so aufschneiden, dass er noch zusammenhängt. Aufgeklappt auf die Arbeitsfläche legen, die Innenseite dünn mit Senf   
SommerquarkSommerquark   1 Rezept
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.01 €
Rettich schälen und reiben, salzen. Schalotte schälen und fein hacken. Quark und Joghurt mischen. Sojasprossen, Schalottenwürfel, Kresse und Rettich unterheben.   
Lauch-Zwiebelkuchen mit NüssenLauch-Zwiebelkuchen mit Nüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.96 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 9.41 €
Teig zubereiten, gründlich verkneten und als Kugel geformt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Lauch putzen, waschen   
Champagnerkuchen mit ÄpfelnChampagnerkuchen mit Äpfeln   1 Rezept
Preise: Discount: 13.40 €   EU-Bio: 13.64 €   Demeter: 14.32 €
Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker (1), Vanillezucker, Ei und kalter Butter rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühlen. Ofen auf 180°C vorheizen.   


Mehr Info: