Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefrorene Schokoladencreme

Bild: Gefrorene Schokoladencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

120 gSchokoladeca. 0.71 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.1 lWasserca. 0.00 €
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
3 ELWasserca. 0.00 €

Für die Form
Margarine 
Eis - (Wassereis) 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Im Rohr erweichte Schokolade wird mit Zucker, den man in Wasser spinnen lässt, gut verrührt. Hierauf wird das Schlagobers fest geschlagen, die erkaltete Schokolade und die in heißem Wasser aufgelöste Gelatine eingerührt. Dieses Gemenge wird in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Eisform gefüllt, für die Dauer von wenigstens 2 Stunden in zerkleinertes, gesalzenes Eis gestellt und, nachdem man die Form einige Sekunden lang in warmes Wasser getaucht hat, gestürzt.

Man kann die Creme vor dem Auftragen mit Obersschaum verzieren und gibt dazu Biskuit, Zwieback u. dgl.

Anmerkung:

Bei Herstellung von gefrorenen Cremes hat man darauf zu achten, dass die in heißem Wasser aufgelöste Gelatine in lauwarmen Zustande durch einen Teeseiher unter beständigem Rühren in die Cremes gemischt wird. Damit die Creme rascher stockt, kann man die verschlossene Form, deren Deckel man am Rande gut mit Kernfett verklebt, um das Eindringen des Salzwassers zu verhüten, in gesalzenes Eis eingraben. Bevor man die Form nach dem Stocken der Creme öffnet, löst man das Fett vorsichtig ab, trocknet die Form ab und taucht sie für einige Sekunden in warmes Wasser, löst die Creme sodann mit einem dünnen Messer von den Wänden ab, legt eine flache Schüssel auf die Form und dreht so die Form samt der Schüssel um, worauf man die Form vorsichtig abhebt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefrorene Schokoladencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Eis Süß Schokolade


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Salat mit KräutercremeZucchini-Salat mit Kräutercreme   2 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.66 €
Zucchini waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Auf Tellern blütenförmig anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und dünn mit Walnussöl   
Verhüllte HühnerkeulenVerhüllte Hühnerkeulen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 41.31 €   Demeter: 41.66 €
Die Hühnerkeulen werden gesalzen und in einer geölten feuerfesten Form 30 - 40 Minuten gebraten. Das Mehl wird mit Margarine, Ei, ein wenig Salz und soviel   
Nudeln mit KürbisNudeln mit Kürbis   4 Portionen
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.37 €
Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Öl glasig dünsten, dann den geschälten und in Würfel geschnittenen Kürbis hinzugeben und dünsten. Wird statt Butternut-   
Country PieCountry Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 8.24 €   Demeter: 8.68 €
Die Zutaten sind für eine Pieform von 28 cm Durchmesser gedacht. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter oder   
HolunderglühweinHolunderglühwein   1 Rezept
Preise: Discount: 22.63 €   EU-Bio: 22.63 €   Demeter: 22.63 €
Wem diese Form von Glühwein eine Spur zu teuer ist, der kann statt echter Vanille auch Vanilleextrakt oder Vanillezucker verwenden. Noch günstiger trinken   


Mehr Info: