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Rezept: Gefrorenes Soufflee mit Chivas und Früchten

Bild: Gefrorenes Soufflee mit Chivas und Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

3 Eierca. 0.77 €
3 Eigelbca. 0.25 €
110 gZuckerca. 0.16 €
0.25 Kaffeetasse Chivas Regal 
0.25 Tasse(n)Drambuie - (Whisky-Likör) 
0.25 lgeschlagene Sahneca. 1.36 €
Mangoscheiben 
Ananasscheiben 
Orangenfilets 
Minzeblätter 
Puderzuckerca. 0.17 €

für die Whiskysauce:
65 gZuckerca. 0.10 €
0.5 lpassierter Orangensaftca. 0.33 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
0.0625 lChivas Regal 

Zubereitung:

Vorbereiten:

6 Eigelb mit 35g Zucker gut schaumig rühren. 3 Eiweiß mit 75g Zucker zu Eischnee schlagen.

Zubereiten:

3 Esslöffel schaumige Eiermasse vorsichtig in den Eischnee mischen. Whisky und Likör zugeben, die restliche Eigelbmasse unterheben und zum Schluss die geschlagene Sahne.. In Förmchen geben (z.B. Kaffeetassen) und im Gefrierschrank mindestens 5 Std. ziehen lassen.

Whiskysauce:

Zucker mit 2 El Wasser karamellisieren lassen. Wenn die Flüssigkeit leicht Farbe angenommen hat, mit dem Orangensaft ablöschen und bei kleiner Hitze einkochen. Ist der Saft auf 1/4 reduziert, vorsichtig mit dem Kartoffelmehl binden. Zum Schluss den Chivas dazugeben, durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen.

Anrichten:

Mangoscheiben, Ananasscheiben und Orangenfilets auf einem großen Teller anrichten. Das Soufflee am Förmchenrand mit einem Messer auslösen, die Form kurz in heißes Wasser tauchen, abtrocknen und das Soufflee in die Mitte des Tellers stürzen. Die Früchte mit der Sauce nappieren. Mit Minzeblättern garnieren und mit Staubzucker bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefrorenes Soufflee mit Chivas und Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Drambuie  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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