Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Äpfel mit Feta

Bild: Gefüllte Äpfel mit Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
4 säuerliche Äpfel (z. B. - Boskop)ca. 3.49 €
150 gFeta (Schafkäse)ca. 2.49 €
100 gtrockener Quarkca. 0.32 €
2 ELgeriebener Emmentaler Käseca. 0.28 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
Kräutersalz 
150 gFeldsalatca. 1.39 €
50 gEndivien- oder Friséesalatca. 0.16 €
2 ELApfelessigca. 0.17 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.19 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Äpfel längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel etwas aushöhlen. Mit dem Handrührgerät Feta und Quark verrühren, Emmentaler und Pinienkerne zugeben, mit Kräutersalz abschmecken. Die Käsemasse in die Apfelhälften füllen, im Backofen ca. 20 Minuten überbacken. Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v. u. 170-190°, Umluftbackofen In der Zwischenzeit die Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce rühren und mit dem Salat vermischen. Den Salat auf 4 Tellern verteilen, jeweils 2 Apfelhälften daraufsetzen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Äpfel mit Feta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Emmentaler - gerieben  *   Endivien-Salat  *   Essig - Apfelessig  *   Feldsalat  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kräutersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Topfen - Österreich


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Käse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Shrikand - SafranquarkShrikand - Safranquark   1 Rezept
Preise: Discount: 33.58 €   EU-Bio: 34.96 €   Demeter: 35.06 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 10 Personen gedacht. Safran ist eines der teuersten Gewürze, daher der hohe Preis. Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut   
Adorfer Wachsstöckle aus SachsenAdorfer Wachsstöckle aus Sachsen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.30 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Wachsstöckle. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 Teelöffel   
Avocados mit QuinoafüllungAvocados mit Quinoafüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 6.47 €   EU-Bio: 5.48 €   Demeter: 5.48 €
Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei kleiner Flamme ca. 15 bis 25 Minuten quellen lassen. Die Avocados schälen, halbieren und den   
Knuspriger Tofu mit ChilisauceKnuspriger Tofu mit Chilisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.54 €
Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch eine Minute darin   
Geschmorter CouscousGeschmorter Couscous   1 Rezept
Preise: Discount: 2.94 €   EU-Bio: 3.28 €   Demeter: 3.28 €
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rote und grüne Paprika, sowie Salatgurke entkernen und würfeln. Das Gemüse in einem Topf in Olivenöl anschwitzen, das   


Mehr Info: