Rezept: Gefüllte Aubergine I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
1 mittelgr. | Aubergine | ca. 1.25 € |
45 g | Reis (Rohgewicht) | |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
2 TL | Tomatenmark | ca. 0.02 € |
1 | Prise Rosmarin | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 l | Käse 30 Proz. | |
1 Tasse(n) | Gemüsebrühe | |
1 TL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.02 € |
7 EL | Dickmilch | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
KALORIEN | ||
ZUBEREITUNG |
Zubereitung:
Die Aubergine in einem geschlossenen Topf zehn Minuten mit etwas Wasser vorgaren. Zwischendurch einmal umdrehen.
Den Reis mit je einer gehackten Möhre und Tomate mischen. Tomatenmark, Rosmarin, Salz und Pfeffer dazugeben. Den Käse würfeln. Die Aubergine halbieren, etwas abkühlen lassen, aushöhlen und in einen Topf legen. Das entnommene Fruchtfleisch hacken und unter den Reis heben. Damit die Auberginenhälften füllen. Die Gemüsebrühe dazugießen und Sonnenblumenkerne und Käsewürfel über die Auberginen streuen. Etwa sieben Minuten garen.
Dazu gibt es eine Soße aus Dickmilch, Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer (evtl. auch Cayennepfeffer)
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