Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Auberginen - Variation 9

Bild: Gefüllte Auberginen - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 port.:

4 Auberginen (a 200 g) 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 gr.Knoblauchzehenca. 0.15 €
6 ELÖlca. 0.10 €
350 gZwiebelnca. 0.33 €
1 Dose(n) Tomaten, geschält, groß - - (800 g Ew)ca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
2 TLOreganoca. 0.39 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
350 gRinderhackca. 3.49 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
0.5 TLPimentca. 0.07 €
30 gKorinthenca. 0.07 €
100 gSahnejoghurtca. 0.24 €
150 gSchafskäseca. 1.44 €

Zubereitung:

Auberginen mit Stielansatz der Länge nach halbieren. Die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln. Die Knoblauchzehen pellen und in Stifte schneiden. Auberginenhälften auf der runden Seite mehrfach einstechen und mit den Knoblauchstiften spicken. 1/3 des Öls auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200oC auf der 2. Schiene erhitzen. Auberginen mit der Schnittfläche auf das Blech legen und 35-40 Minuten garen. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Restliches Öl in einem flachen, breiten Bräter erhitzen. Zwiebelspalten darin unter Wenden anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Die geschälten Tomaten leicht zerdrückt dazugeben. mit Salz, Oregano und Chili würzen. Tomaten 15 Minuten offen zu einer dicklichen Sauce einkochen lassen. Für die Füllung das Innere der Auberginen bis auf einen 1 cm breiten Rand mit einem Esslöffel herausheben, grob hacken. Hack mit Zimt, Piment, Salz, Korinthen, Sahnejoghurt und den gehackten Auberginen zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Auberginenhälften auf die Tomatensauce setzen, mit der Hackmasse füllen. Den Schafskäse gleichmäßig darüberkrümeln. Den Bräter mit einem Deckel schließen, auf der 2. Schiene von unten in den Backofen schieben und die Auberginen 40 Minuten garen. Nach 40 Minuten den Deckel abnehmen, weitere 10 Minuten offen garen, bis der Käse gebräunt ist. Die Auberginen im Schmortopf servieren. Dazu passt körnig gekochter Reis.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Auberginen - Variation 9 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Gemüse Hackfleisch Käse Türkei


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl mit Senfsauce und NudelnBlumenkohl mit Senfsauce und Nudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.73 €
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. In Salzwasser die Nudeln weich kochen. Für die Sauce Butter heiß werden lassen und unter   
Oma Ingrids ApfelkuchenOma Ingrids Apfelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.18 €   EU-Bio: 11.32 €   Demeter: 12.39 €
Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl und das Backpulver unterziehen und die in Scheiben geschnittenen Boskoop-Äpfel unter den Teig   
Hühnchen mit Cranberries - Variation 1Hühnchen mit Cranberries - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.00 €   EU-Bio: 9.14 €   Demeter: 9.35 €
Die Cranberries mit Zucker und Wasser einkochen, bis die Beeren aufplatzen. Backofen auf 220°C heizen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Apfel schälen,   
Pfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit TiefseekrabbenPfingstmenü 2 - Spargelsuppe mit Tiefseekrabben   8 Portionen
Preise: Discount: 7.26 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 10.23 €
Spargelschalen waschen und in Salzwasser 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Schalotten schälen, fein würfeln. Spargel in dünne Scheiben schneiden. Fett   
Apfel-Porree-RouladenApfel-Porree-Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 18.60 €   EU-Bio: 18.71 €   Demeter: 27.29 €
Porree fein würfeln. 1 Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Beides in 20 g Butter kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen   


Mehr Info: