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Rezept: Gefüllte Auberginen mit Hirse

Bild: Gefüllte Auberginen mit Hirse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 6.87 €        Kosten Portion: 1.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Auberginen - je ca. 250 gca. 2.49 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €

FÜR DIE FÜLLUNG
50 gGoldhirseca. 0.10 €
300 gTomatenca. 1.01 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.04 €
1 mittl. Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE SAUCE
300 gTomatenca. 1.01 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Oreganoca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
80 gReibekäseca. 0.69 €

Zubereitung:

Die Auberginen waschen, rüsten, halbieren und mit einem Teelöffel
bis auf 1 cm Rand aushöhlen. Die Auberginen mit etwas Salz bestreuen.

Ausgehöhltes mit Zitronensaft beträufeln, 10 Minuten ziehen lassen,
dann grob hacken.

Füllung: Inzwischen die Hirse in Bouillon ca. 10 Minuten kochen, dann
Herdplatte abstellen und Hirse zugedeckt weitere 10 Minuten quellen
lassen.

Backofen auf 180 GradC vorheizen.

Die Auberginen kalt abspülen, abtropfen, mit Zitronensaft
beträufeln.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Tomaten übers Kreuz
einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und würfeln.

Schnittlauch und Petersilie fein hacken und mit Zwiebeln, Knoblauch,
Hirse, Tomaten und dem Ausgehöhlten vermischen. Masse pfeffern und
salzen, dann in die Auberginen verteilen.

Sauce: Tomaten schälen, grob würfeln. Zwiebel hacken. Öl erhitzen,
Zwiebel darin andämpfen, Tomaten beifügen, kurz mitdämpfen, mit Wein
ablöschen, würzen.

Sauce auf den Boden einer großen Gratinform geben, Auberginen
daraufstellen. Form zudecken, 20 Minuten schmoren lassen.

Deckel entfernen, Ofentemperatur auf 200 GradC erhöhen. Reibkäse über
Auberginen geben, während 10 bis 15 Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Auberginen mit Hirse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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