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Rezept: Gefüllte Birnen I

Bild: Gefüllte Birnen I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Birnen 
400 gSauerkrautca. 0.16 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
40 gButterca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.125 lBirnensaftca. 0.00 €
100 gSchinken - gewürfeltca. 0.70 €
100 gEdelpilzkäseca. 0.66 €
4 ELSahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und die Birnenhälften etwas aushöhlen. Das Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Sauerkraut zufügen und kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Birnensaft dazugießen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Danach den gewürfelten Schinken und das Fruchtfleisch zufügen. Das Kraut abschmecken und in die Birnenhälften füllen. Die Birnen in eine gefettete Auflaufform setzen. Käse und die Sahne glattrühren und über die Birnen geben.

Im Backofen bei 200 GradC etwa 20 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Birnen I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Birnensaft  *   Butter  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Schlagsahne  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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