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Rezept: Gefüllte Birnen I

Bild: Gefüllte Birnen I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Birnen 
400 gSauerkrautca. 0.16 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
40 gButterca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.125 lBirnensaftca. 0.00 €
100 gSchinken - gewürfeltca. 0.70 €
100 gEdelpilzkäseca. 0.66 €
4 ELSahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und die Birnenhälften etwas aushöhlen. Das Sauerkraut zerpflücken und kleinschneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Sauerkraut zufügen und kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Birnensaft dazugießen und alles zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Danach den gewürfelten Schinken und das Fruchtfleisch zufügen. Das Kraut abschmecken und in die Birnenhälften füllen. Die Birnen in eine gefettete Auflaufform setzen. Käse und die Sahne glattrühren und über die Birnen geben.

Im Backofen bei 200 GradC etwa 20 Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Birnen I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Birnensaft  *   Butter  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Schlagsahne  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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