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Rezept: Gefüllte Birnen mit Mascarponecreme

Bild: Gefüllte Birnen mit Mascarponecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 58 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Reife Birnen 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
500 mlWasserca. 0.01 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
Nach Geschmack Zucker 

MASCARPONECREME
2 ELBirnenlikör 
1 Dotterca. 0.08 €
1 BlattGelatineca. 0.15 €
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
150 gMascarponeca. 1.19 €
125 mlCremig geschlagen Obersca. 0.68 €
15 gPuderzuckerca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Die Birnen schälen, den Stängel dabei nicht entfernen. Das Kerngehäuse mit einem Ausstecher von unten aus den Birnen herauslösen. Wasser, Weißwein, Zucker, Vanilleschote und Zitronensaft aufkochen, die Birnen darin weich kochen und im Fond erkalten lassen. Birnen ca. 3 Stunden im Fond ziehen lassen.

2. Für die Creme Dotter mit Staubzucker und Vanillemark schaumig rühren, Mascarpone einrühren. Ausgedrückte Gelatine im erhitzten Birnenlikör auflösen und rasch unter die Masse mischen. Zum Schluss geschlagenes Obers unterheben. Creme ca. 3 Stunden kühlen.

3. Birnen aus dem Fond nehmen, trockentupfen. Creme in einen Dressiersack füllen und die Birnen damit füllen. Verbliebene Creme auf Teller dressieren, die Birnen darauf setzen; eventuell mit wenig Birnenfond beträufeln. Nach Belieben zusätzlich mit einem Karamellgitter (*) garnieren.

(*) siehe Rezept Zubereitungszeit: 45 Min.

Kalorien: 440 Kcal.

Fett: 27 g | Eiweiß: 6 g | Kohlenhydrate: 82 g


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Birnen mit Mascarponecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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Birnen Dessert


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