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Rezept: Gefüllte Champignonköpfe

Bild: Gefüllte Champignonköpfe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
600 ggroße Champignonsca. 3.44 €

Für die Füllung
200 gSchinkenca. 1.79 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
30 gButterca. 0.21 €
3 ELgekochter Naturreis 
weißer Pfeffer 
Salzca. 0.00 €

Für die Sauce
20 gButterca. 0.14 €
20 gVollkornweizenmehlca. 0.02 €
2 TLCurryca. 0.21 €
0.5 TLPimentpulverca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
einige Zweige Pimpernell 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELPflanzenfettca. 0.02 €

Zubereitung:

Champignons putzen, mit Küchenkrepp sorfältig abwischen. Die Stiele herausdrehen und fein hacken. Für die Füllung die Butter in der Pfanne erhitzen, die kleingeschnittenen Schalotten und das kleingehackte Knoblauch darin glasig werden lassen, die gehackten Pilzstiele zugeben. So lange braten, bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Den Reis untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Sauce aus den angegebenen Zutaten eine helle Sauce herstellen. Etwas abkühlen lassen. Die Pimpernelle feingehackt mit dem Eigelb in die Sauce rühren. Eine feuerfeste Platte mit Fett bepinseln. Die Champignonhüte darauf setzen. Die Füllung darin verteilen und die Sauce auf die Füllung gießen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die gefüllten Champignons darin ca. 15 Minuten backen.

Mit gegrillten Tomaten und Vollkornbrötchen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Champignonköpfe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zitronensaft


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