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Rezept: Gefüllte Champignons - Variation 5

Bild: Gefüllte Champignons - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

24 Große Champignons; +/- - hängt natürlich von de 
jeweiligen Größe ab 
5 dlGemüsebouillonca. 0.09 €
1 kl.Zucchettica. 0.60 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.12 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
150 gDoppelrahmfrischkäse mit - Kräutern 
150 gSahnequarkca. 0.65 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 ELPaniermehlca. 0.07 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Die Champignons wenn nötig kurz waschen und die Stiele sorgfältig herausdrehen. Die Bouillon aufkochen. Die Pilze hineingeben und nur gerade zwei Minuten kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

Den Zucchetti ungeschält klein würfeln. Die Petersilie hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Alle diese Zutaten in der heißen Butter drei Minuten andünsten. Etwas abkühlen lassen.

Inzwischen das Basilikum fein hacken. Mit dem Doppelrahmfrischkäse, dem Quark und den Eigelb mischen. Die Zucchettimasse beifügen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Die Pilzköpfe mit der Höhlung nach oben in eine ausgebutterte Gratinform setzen. Bergartig mit der Frischkäsemasse füllen. Mit Paniermehl bestreuen und jeden Pilz mit einer Butterflocke belegen.

Die Pilze im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa fünfzehn Minuten backen. Heiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Champignons - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark 40%  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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