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Rezept: Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Schinken

Bild: Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 Riesen-Champignons, je nach - Größe (ca. 750 g) (evtl. mehr) 

FÜLLUNG
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
200 gSchinkenca. 7.78 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
125 gFrischkäse, mit Meerrettich - gewür t oder nature 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

ZUM ÜBERBACKEN
100 mlWeißwein; ca.ca. 0.20 €
150 mlSaucenrahmca. 0.82 €

Zubereitung:

1. Die Champignons kurz waschen. Dann sorgfältig den Stiel aus den Hüten drehen. 100 g Stiele abwägen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.

2. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel kurz anziehen. Dann die Hitze höher stellen und die gehackten Champignonstiele beifügen. 2-3 Minuten unter Wenden dünsten; sollten die Pilze Saft ziehen, diese vollständig verdampfen lassen.

3. Den Schinken und die Petersilie ebenfalls fein hacken. Zur Champignon-Zwiebel-Masse geben. Den Frischkäse beifügen und alles gut mischen. Die Füllung mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Bergartig in die Champignonköpfe füllen und diese in eine ausgebutterte Form stellen.

4. Den Weißwein dazugießen; er soll nur knapp den Formenboden decken. Die Form mit Alufolie verschließen.

5. Die Champignons im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 15 Minuten backen. Dann die Form abdecken, den Saucenrahm dazugießen und alles ungedeckt nochmals 10 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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