Rezept: Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 | Riesen-Champignons, je nach - Größe (ca. 750 g) (evtl. mehr) | |
FÜLLUNG | ||
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
200 g | Schinken | ca. 1.79 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
125 g | Frischkäse, mit Meerrettich - gewür t oder nature | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
ZUM ÜBERBACKEN | ||
100 ml | Weißwein; ca. | ca. 0.20 € |
150 ml | Saucenrahm | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
1. Die Champignons kurz waschen. Dann sorgfältig den Stiel aus den Hüten drehen. 100 g Stiele abwägen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls fein hacken.
2. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel kurz anziehen. Dann die Hitze höher stellen und die gehackten Champignonstiele beifügen. 2-3 Minuten unter Wenden dünsten; sollten die Pilze Saft ziehen, diese vollständig verdampfen lassen.
3. Den Schinken und die Petersilie ebenfalls fein hacken. Zur Champignon-Zwiebel-Masse geben. Den Frischkäse beifügen und alles gut mischen. Die Füllung mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Bergartig in die Champignonköpfe füllen und diese in eine ausgebutterte Form stellen.
4. Den Weißwein dazugießen; er soll nur knapp den Formenboden decken. Die Form mit Alufolie verschließen.
5. Die Champignons im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 15 Minuten backen. Dann die Form abdecken, den Saucenrahm dazugießen und alles ungedeckt nochmals 10 Minuten backen.
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