Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Chicorees mit Roquefort und Schinken

Bild: Gefüllte Chicorees mit Roquefort und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Schöne Chicorees 
50 gSchalottenca. 0.05 €
50 gSchinkenca. 1.95 €
50 gButterca. 0.50 €
150 gGeflügelbrust 
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
150 gRoquefortca. 3.89 €
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

DES WEITEREN
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
75 gRoquefortca. 1.94 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €

Zubereitung:

Chicorees in kochendem Salzwasser garen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Strunk keilförmig herausschneiden und mit dem Messer aushöhlen. Farce zubereiten: Butter in einer Kasserolle zerlassen, Schalotten fein schneiden, Schinken und rohe Geflügelbrust in ganz kleine Würfel schneiden und alles in die Kasserolle geben. Anschließend Creme fraiche, zerbröckelten Roquefort und etwas Paniermehl untermischen. Unter umrühren 3 bis 4 Minuten kochen. Im Mixer pürieren und die fertige Farce mit dem Spritzbeutel in die Chicorees füllen. Chicorees in eine gebutterte Auflaufform legen. Restliche Creme fraiche, Roquefort und das Paniermehl darüber geben. Im sehr heißen Ofen 6 Minuten überbacken.

Tip: Man kann dieses Gericht auch im voraus zubereiten und kurz vor dem Servieren 3 Minuten im Mikrowellengerät erwärmen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Chicorees mit Roquefort und Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Chicoree Käse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Huhn mit grünem Spargel und ZuckerschotenHuhn mit grünem Spargel und Zuckerschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 8.69 €   EU-Bio: 23.83 €   Demeter: 23.12 €
Spargel schälen, in 2 cm Stücke schneiden und 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Zuckerschoten waschen,   
Käsesuppe mit LauchKäsesuppe mit Lauch   1 Rezept
Preise: Discount: 9.25 €   EU-Bio: 7.86 €   Demeter: 11.22 €
Die Zwiebeln und den Lauch zerkleinern und andünsten, wenn alles etwas glasig, das Gehackte dazugeben und andünsten lassen. Das Gehackte schon in der Pfanne   
Rosenkohl-Topf mit LinsenRosenkohl-Topf mit Linsen   1 Portion
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 0.88 €
Rosenkohl waschen. Öl in einem Topf erhitzen und den Kohl darin andünsten. Mit dem Wasser ablöschen und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15   
Bunte Gemüsepfanne mit FleischwurstBunte Gemüsepfanne mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.44 €
Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen,   
Nudelteig ohne EiNudelteig ohne Ei   1 Rezept
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.26 €   Demeter: 0.50 €
Mehl und Grieß mischen, eine Mulde drücken, Wasser zugießen, von der Mitte her zu Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30-40 Minuten ruhen lassen.   


Mehr Info: