Rezept: Gefüllte Crêpes - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
CREPES | ||
100 g | Mehl | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
250 g | Hühnerfleisch, gekocht | |
100 g | Pilze | ca. 0.57 € |
15 g | Butter | ca. 0.15 € |
25 g | Margarine | ca. 0.13 € |
25 g | Mehl | ca. 0.04 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
125 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Füllung:
Hühnerfleisch und Pilze fein hacken. Butter in der Pfanne zerlassen, die Pilze zugeben und 5 Minuten schmoren. In einer zweiten Pfanne die Margarine zerlassen und das Mehl zugeben. Bei geringer Hitze etwa eine Minute lang rühren, bis die Mischung nicht mehr an den Pfannenseiten haftet. Brühe-Milch-Mischung zugeben, Temperatur erhöhen und rühren, bis die Sauce kocht und bindet. Hühnerfleisch, Pilze, Salz, Pfeffer zugeben und das Ganze abkühlen lassen.
Crêpes:
Ei und Milch-Wasser-Mischung mit dem Mehl zu einem glatten Teig verrühren. In einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Soviel Teig hineingeben, dass der Pfannenboden dünn bedeckt ist, und den Teig auf beiden Seiten 1-2 Minuten stocken lassen. Der Teig sollte 16 dünne Crêpes von etwa 15 cm Durchmesser ergeben.
Endspurt:
In die Mitte jedes Crêpes einen Löffel Füllung geben. Die Kanten der Crêpes mit verquirltem Ei bestreichen, über die Füllung schlagen und die Crêpes zusammenrollen. Dabei darauf achten, dass die Füllung nicht herausschaut. Immer 4 Crêpes auf einmal, bei 190°C Öltemperatur, 3-4 Minuten lang frittieren, bis sie goldfarben und knusprig sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brot-Pralinen 1 Rezept Preise: Discount: 7.45 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.69 € Wer bei Praline gleich an süß denkt, dem sei hiermit gesagt, dass es auch anders geht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Stück. Besonders gut sehen die | |
Auberginengnocchi 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.44 € Den Backofen auf 220°C (Heissluft 200° C) vorheizen. Die Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. In | |
Eier-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.72 € Die Eier hart kochen, schälen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit der gepreßten Knoblauchzehe im Öl glasig | |
Linsengemüse 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.66 € Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen. Die Linsen sollten noch bissig sein. Alle | |
Curryhuhn im Römertopf 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.59 € Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit Wasser vollsaugt. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in den Römertopf geben und |