Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Eier - Variation 4

Bild: Gefüllte Eier - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Eier (hartgekocht)ca. 1.01 €
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
Mineralwasser nach Bedarf - (etwa 5 El) 
Salzca. 0.00 €
125 gsehr gute Kalbsleberwurstca. 0.38 €
1 Frühlingszwiebel, feinca. 0.07 €
gehackt 
0.5 Bundglatte Petersilie, fein 
gehackt 
0.5 BundDill, fein gehacktca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 schwarze Oliven ohne Stein 

Zubereitung:

Eier pellen, halbieren, Eigelb vorsichtig herausdrücken, mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft, Olivenöl und Mineralwasser tropfenweise zu einer dickflüssigen Sauce verrühren, die Sauce mit Salz würzen. Kalbsleberwurst aus der Pelle lösen und mit einer Gabel zerdrücken, die Kräutermischung (etwas zum Garnieren zurückbehalten) gut untermischen. mit Pfeffer und eventuell mit Salz würzen. Die Mischung in die Eihälften streichen. Die Eiersauce auf eine Platte gießen, die Eihälften mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen, mit Olivenhälften garnieren. mit den zurückbehaltenen Kräutern bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Eier - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kalbsleberwurst  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eier Rumänien Snacks


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Münchner SchinkennudelnMünchner Schinkennudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 11.24 €
Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen. Im noch heißen Nudeltopf die Butter schmelzen, gekochten, klein geschnittenen Schinken dazu geben. Die Nudeln   
FörtchenFörtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.34 €
Dieses leckere Kleingebäck wird auch Futtjens, Förn, Fortiis, Pförtchen und Ballbäuschen genannt. Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer   
Bohnen-Tomaten-Gratin aus der MikrowelleBohnen-Tomaten-Gratin aus der Mikrowelle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 4.74 €
Bohnen putzen und waschen, abtropfen lassen. Dann die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den durchwachsenen Speck ebenfalls würfeln. Das Öl in   
Polenta mit SchinkenPolenta mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 7.31 €   EU-Bio: 7.99 €   Demeter: 7.86 €
Am Gardasee treffen sich drei Regionen Italiens - Südtirol, Venetien und die Lombardei. Ist die Lombardei für ihre Milchprodukte bekannt und Südtirol für   
Wachauer WeinsuppeWachauer Weinsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.69 €
Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, stauben, mit Wein und Rindsuppe aufgießen, ca. 10 Minuten köcheln. Im Standmixer mixen, wieder   


Mehr Info: