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Rezept: Gefüllte Eier mit Avocadopüree

Bild: Gefüllte Eier mit Avocadopüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

5 Eierca. 1.28 €
30 gSchalottenca. 0.03 €
1 reife Avocado (300 g)ca. 0.69 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
3 Tabletts Gartenkresse 

Zubereitung:

Eier hart kochen, abschrecken, pellen und in klarem Wasser auskühlen lassen. Inzwischen die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Avocado der Länge nach halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausheben. Avocado, Schalotten und Zitronensaft mit dem Pürierstab vom Handrührer pürieren, mit Sambal Oelek und Salz abschmecken. Die Farce kalt stellen. Eier der Länge nach halbieren, die Eigelbhälften vorsichtig herausheben und zur Seite legen. Avocadopüree in einen Spritzbeutel mit mittlerer Tülle füllen. Kresse von den Stielen schneiden und als kleine Büschel auf die Platte setzen. Etwas Kresse zurücklassen. Jeweils eine Eihälfte in ein Kressebüschel setzen. Die Eiweißhälften mit Avocadopüree füllen. Jeweils eine Eigelbhälfte mit der flachen Seite nach oben in das Avocadopüree drücken.

Jedes Ei mit wenig Kresse dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Eier mit Avocadopüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schalotten  *   Zitronensaft


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