Rezept: Gefüllte Eihälften mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
50 g | Rahm-Frischkäse | |
Salz und Pfeffer weiß | ca. 0.02 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
4 | Salatblätter (z. B. Lollo - bianco) | |
80 g | Gekochener Schinken 4 - Scheiben ( . B. mit Nussrand) | ca. 0.72 € |
Evtl. Kirschtomaten - oder kleine Tomaten und | ||
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und schälen. Auskühlen lassen.
2. Eier halbieren und Eigelb herauslösen. Eigelb durch ein Sieb streichen. Mit Senf und Frischkäse glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse nach Belieben in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und in jede Eihälfte spritzen bzw. mit einem Teelöffel hineinfüllen. Mit Paprika bestäuben.
3. Toast rösten. Evtl. aus jeder Scheibe einen Kreis (ca. 7 cm Durchmesser) ausstechen, oder Toast diagonal halbieren. Mit Fett bestreichen.
4. Salat putzen, waschen und abtupfen. Je ein Salatblatt und eine Scheibe Schinken auf die Toasts legen. Jeweils mit zwei Eihälften anrichten. Evtl. mit geviertelten Kirschtomaten und Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargel mit Basilikum-Pesto überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 39.55 € EU-Bio: 36.53 € Demeter: 53.64 € Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den Parmesan fein reiben. Alles im Mörser vermengen, etwas Salz zugeben und das Olivenöl nach und nach | |
Ingwer-Hähnchen mit Gemüse und Sultaninen 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 7.24 € Hähnchen zerteilen und über Nacht in die Beize legen. Gekochte Kartoffeln, angebratene Möhren und Schalotten, sowie Sultaninen in eine Form geben und salzen. | |
Blaukrautauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 4.28 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 7.49 € Die Kartoffeln kochen und pellen. Die Zwiebel mit den Nelken spicken. Das Blaukraut putzen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. 2 EL Butter erhitzen und | |
Schlehen-Birnen-Mousse 6 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.58 € Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Birnen und Schlehen mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen | |
Süße Schlehen-Kürbis-Suppe 6 Portionen Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.66 € Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Birnen-Dicksaft aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen. Auskühlen lassen und |