Rezept: Gefüllte Eismelone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 :
Zutaten | ||
1 | reife, große Honigmelone | |
1 | Kiwi | |
1 | Banane | ca. 0.36 € |
50 g | Lychees | |
5 | Kumquats (Zwergorangen) | |
1 | Mandarine | |
1 | Mango | |
2 Scheibe(n) | Ananas | |
3 | Stücke eingelegter Ingwer | |
1 TL | Ingwersirup | ca. 0.03 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
4 cl | süßer Sherry | |
zum Garnieren | ||
Pistazien | ||
etwas | frische Pfefferminze |
Zubereitung:
Die Melone zickzackartig in der Mitte aufschneiden. Die Kerne mit einem Löffel herausnehmen.
Mit einem Kartoffelausstecher so viele kleine Kugeln aus dem Melonenfleisch herausstechen, dass die Melone ausgehöhlt ist.
Die Kugeln wieder in die Melonenhälften zurückgeben und kaltstellen.
Die Kiwi und die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Lychees schälen und entkernen.
Die Kumquats waschen und in Scheiben schneiden.
Die Mandarine schälen und in Spalten aufteilen.
Die Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Die Ananas in Stücke schneiden und den Ingwer fein würfeln.
Das Obst und die Melonenkugeln in eine Schüssel geben, die Ingwerwürfel, den Sirup und den Zucker zugeben, alles durchmischen.
Den Sherry darübergießen und kaltstellen.
Die Pistazien grobhacken.
Die beiden Melonenhälften auf Eiswürfel stellen und mit dem Obstsalat füllen, dann die Pistazien darüber streuen und mit der frischen Pfefferminze garnieren.
Dazu passt die Joghurt Orangen Sauce.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Shortbread Fingers - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 3.91 € Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl unterkneten, Teig mindestens 2 Stunden kühl stellen. Teig auf einem ungefetteten Backblech 1 1/2 cm dick | |
Schoko-Knuspertaler 1 Rezept Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Schoko-Knuspertaler. Mandelblättchen in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett unter | |
Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart 4 Portionen Preise: Discount: 10.40 € EU-Bio: 10.64 € Demeter: 10.59 € Salzheringe über Nacht wässern. Am folgenden Tag säubern und waschen. Die Heringsmilcher durch ein feines Haarsieb streichen und mit Essig, Zucker, saurer Sahne | |
Rosinenhäufchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.92 € Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig | |
Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art 6 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 14.16 € Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im |