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Rezept: Gefüllte Ente mit Rosmarin-Kartoffeln

Bild: Gefüllte Ente mit Rosmarin-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBlattspinatca. 1.00 €
2 ELRosinenca. 0.07 €
1 Ente (küchenfertig, ca. 1,7 - kg) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gSchafskäse (Feta)ca. 1.07 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
0.5 TLKardamonca. 0.07 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
1 TLButterschmalz; ca.ca. 0.05 €

Zubereitung:

(ca. 2 Stunden)

Spinat verlesen, waschen, nass in einem Topf zusammenfallen lassen. In einem Sieb kalt abschrecken, abtropfen lassen, grob hacken. Rosinen waschen und in warmen Wasser ca. 10 Minuten quellen lassen. Ofen auf 200°C vorheizen. Ente waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern.

Feta zerbröckeln, mit Spinat, abgetropften Rosinen und gehacktem Knoblauch mischen. Mit Salz, Pfeffer, Kardamon, Zimt würzen. Ente mit der Masse füllen und die Öffnung mit Zahnstochern verschließen.

Die Ente mit der Brustseite nach unten in einen gefetteten Bräter legen un 30 Minuten braten. Dann auf den Rücken drehen, Wein angießen und 1 Stunde weiter braten. Mehrmals mit Bratfond begießen.

Dazu passen Rosmarin-Kartoffeln: Pellkartoffeln in Spalten schneiden, mit frischem Rosmarin in Butterschmalz goldbraun braten.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Ente mit Rosmarin-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Ente - ganz  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen


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