Rezept: Gefüllte Fleischflädle (Schwäbisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mehl - Sal | ca. 0.16 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
100 g | Butterschmalz | ca. 1.28 € |
3 gr. | Zwiebeln | ca. 0.23 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
400 g | Bratwurstbrät - oder Hackfleisch | ca. 6.20 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Flädle sind dünne Pfannkuchen, die ganz nach Geschmack süß oder pikant gefüllt werden.
Das Mehl, Salz und die Eier mit einem Schneebesen verrühren. Nach und nach die Milch dazugeben. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Aus dem Teig nacheinander Pfannkuchen (pro Portion 2 Stück) backen. Dabei immer wieder etwas Butterschmalz in die Pfanne geben.
Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter auspinseln. Ein Drittel der Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne die feinen Stiele fein hacken. Ein Viertel der Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel und die Petersilie darin bei schwacher Hitze dünsten.
Das Bratwurstbrät mit der gedünsteten Zwiebel-Petersilienmasse mischen. Die Flädle mit der Masse bestreichen, aufrollen und nebeneinander in die Auflaufform legen. Mit der Sahne begießen und in der Mitte des Backofens in etwa 30 Minuten goldgelb ausbacken.
Die restlichen Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die restliche Butter erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Die Fleischflädle aus dem Backofen nehmen, mit den Zwiebelringen belegen und servieren.
Dazu schmeckt Kartoffelsalat.
Zubereitungszeit etwa 1 1/2 Std.
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